范院长带队到吉林省地质科学研究所开展调研
2023-07-14 12:00 纪晓娜  理学院

范院长带队到吉林省地质科学研究所开展调研

作者:纪晓娜 摄影:佟萌

2023713日上午,理学院院长范国庆一行五人,到吉林省地质科学研究所开展调研。吉林省地质科学研究所副所长金震宇、副总工程师刘忠胜,以及相关业务科室负责人出席了调研活动。

吉林省地质科学研究所副所长金震宇首先带领理学院范国庆院长一行人参观了研究所的有机检测室、无机检测室等实验室,并详细介绍了这些实验室承担的项目、检测的具体样品和指标。

说明: IMG_1012_副本说明: IMG_1033

参观后双方进行了座谈。范国庆院长对吉林省地质科学研究长期以来对理学院应用化学专业产学研合作的支持,他指出,开展此次调研是推动理学院和研究所人才培养高质量发展的良好契机。接下来,双方将从各自的工作实际出发,在人才培养方向和特色凝练、学生实践能力和综合素质提升等方面加强合作交流。

金震宇所长对范国庆院长一行的到来表示欢迎,他介绍了研究所在地质、环境、农业、地表水和地下水等领域的检测分析能力,表示欢迎学生来所开展合作实习,并欢迎毕业生来所里工作。最后,感谢理学院为研究所培养和输送了大量的人才,现在已经成为所里的技术骨干。

说明: IMG_1035_副本说明: IMG_1039_副本

参观和座谈结束,双方合影留念。

说明: IMG_1054_副本

长春工程学院理学院班子成员、化学系副主任陈国军,吉林省地质科学研究所副所长金震宇、副总工程师刘忠胜,以及相关业务科室负责人参加会议。