理学院
 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 师资队伍 | 人才培养 | 科研工作 | 学生工作 | 共青团 | 党建工作 | 校友专栏
站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>学术交流>>正文
理学院举办创新团队科创沙龙活动
2023-11-23 12:57 曹萍

理学院举办创新团队科创沙龙活动

2023年11月22日,理学院在会议室举办了科研创新团队沙龙活动。此次活动由曹萍副院长主持,“高能电极材料研究创新团队”“功能材料与地球物理应用技术融合创新团队”“发光材料在传感器中应用创新团队”“复杂工程问题的数学建模和统计分析团队”“新型污染物分析技术优化创新团队”五个优秀科研创新团队的负责人及成员和近三年新入职青年教师参加了沙龙活动。

此次沙龙活动皆在为青年教师提供一个学习和交流的机会,搭建成长和展示的平台。曹萍首先讲述了创新团队成立的重要性及沙龙活动的意义,希望各团队能再接再厉,在保证教学任务的前提下,努力完成科研创新任务,为理学院科研工作及学科发展做贡献。

说明: IMG_2829

各团队负责人详细介绍了团队建设情况、目前取得的成果、今后发展规划及团队发展过程中遇到的问题等,并分享了他们在团队建设和管理方面的心得体会。

在交流环节中,参会的青年教师积极提问并展开了讨论,现场氛围非常热烈。

本次活动促进了理学院科研团队之间的深入了解和互动交流,激发了大家的科研热情和创新精神,有助于学院科研工作的发展和进步。学院将持续举办此类活动,为广大师生提供丰富多样的学术交流和学习的机会,努力实现学院在科研领域的新突破。